10/29ー11/3は台湾最高峰の玉山登頂ツアーへ。
初日は台風の中、羽田空港に移動し宿泊。 2日目は台風が抜けてくれて、快晴~\(^o^)/ 飛行機が飛ぶか(羽田に来るか)心配でしたが、大丈夫でした~。 |
台北は松山空港到着後、高速道路で移動し、嘉儀へ。 名物の鳥の蒸し焼き料理店で夕食を。 |
上の写真の寸胴で丸々一羽を蒸して、いただきます。 やわらかくて美味しい~! |
ここは竹が豊富なので、 |
何から何まで、 |
竹が使われているレストランです。 食後、阿里山まで移動してホテルで就寝。 |
翌朝、快晴~☀ |
阿里山のセブンイレブンで行動食を仕入れて、 |
登山口へ。 |
雲一つないお天気に恵まれて、出発! |
今回もポーターさんが荷物を人数×2Kgづつ担いでくれます。 |
雄大な景色!でも暑い~! |
かわいいホトトギスも咲いていました。 その他にも、イトシャジンやコゴメグサ、リンドウなども(^^♪ |
どんどん登ります。 |
登山道は整備されて歩きやすく、 |
玉山の主峰が見える展望台でランチタイム♬ |
ランチは竹で炊いた、原住民お赤飯。 まず、石で竹を割って、 |
慎重に割くと、 |
中にはお赤飯が~(#^.^#) 昼食後も順調に登り、拝雲山荘へ到着。 |
美しい雲海と夕日を眺め、 |
夕食をいただき、早めに就寝💤 |
明日も晴れますように! |
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