今回食したパタゴニア地方での食事アレコレを。
薄味で素材の味がよくわかり、とても美味しかったです♪
ミナミタラバガニ。チリではウニもたくさん採れます。 |
卵の黄色をきれい~に出した、シーフードリゾット。 ごはんとシーフードの割合が半々でびっくり! |
パタゴニアンラム(子羊)。高級ブランドの羊さんです♪ 現地ではクリスマスや新年、誰かの誕生日などのお祝いの時に食べることが多いとのこと。 やわらかくて美味しかったです! |
カプチーノ♪ |
パタゴニア名物コングリオ(あなご)。 あっさりしていて美味しかった~! |
ランチボックスのお弁当はこんな感じ。 右側は鶏肉のカツでした♪これも美味。 |
パタゴニア北部で代表的な煮込み料理。 とても優しい味で好評でした。 |
ただのサラダですが、盛り付け方のアイディアに惹かれて一枚。 レタスもつぶれないし盛り付けも簡単。 今度真似してみよっ。 透明のサラダボールが必ず必要だけど♪ |
シャンピニオンピザとモッツァレラ&ブルーチーズのピザ。 今回ピザもたくさん食べました。 |
かわいい外観のレストラン♪ |
内装もおしゃれです。 |
そしてスタッフもみな人がいい♪ 今回は極力ホテルでの食事を外して、ローカルレストランでの食事をアレンジ。 食事も旅の楽しみのひとつですね。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿