4日目はピコ島を歩きます♪
ホテルから眺めるピコ山。 |
ホテル前のワイナリー畑の風景。 のんびりピコ時間が流れます。 |
現地ガイドさんと世界遺産のワイナリー歴史道を歩きました♪ |
左の石垣はワイナリーの境界線。 |
昔からすべての石垣は人力で作っていました。 今ももちろん人力です。 |
その石垣の間にブドウの苗を植えて、生育するとこんな感じ。 通常のワイナリーはブドウ畑が見事に整っていますが、ここは自然な感じで素敵です。 |
ワイナリー小屋。 収穫期になると、家族などで寝泊まりしながらブドウを手摘みで収穫します。 |
後ろを振り返れば、ピコ山~! |
歩いてきた道とピコ山(^^♪ |
ブドウも実っていました。 |
ん?真ん中にいる男性が何やら。。。 簡単に言うと、「一杯飲んでけやぁ~」と。笑 |
ではでは、とお邪魔することに(^^♪ |
笑顔が素敵なお父さん!(^^)! |
自家製のワイン精製器。 |
そしてできあがったハウスワイン♪ みんなで乾杯~! |
世界文化遺産のワイナリー風景&ピコ山。 |
素晴らしい景色を堪能しながら、のんびり歩きました。 |
サンタルシアの村に到着。 |
村を歩き、 |
ワイナリーへ。 |
ピコ島の白ワインは世界屈指の品質で、最低価格は9E、最高価格は25万円~(^-^; 美味しい白ワインを試飲させていただきました。 |
海辺でのんびりランチラタイム(#^.^#) |
溶岩がそのまま海に流れ込んでいるので、砂浜はありません。 |
村の教会。 ピコ島は敬謙なクリスチャンがほとんどとのこと。 |
溶岩地帯を歩きます。 |
だんだん雲が多くなり、 |
涼しい霧雨に。 1日に四季があると言われるピコ島特有のお天気です。 |
そしてあっという間に晴れ間が戻ってきました(^○^) |
ホテルに戻り、リラックスタイム♪ |
夕食はまたまたホテルのオーナーとレストランに繰り出し、 野菜スープ、 |
郷土料理の牛肉、 |
タラのフライ、 |
ピコ島じゃがいも~。 |
そしてピコ島野菜! 野菜が甘くておいしい~(#^.^#) |
対岸のファイアル島までは8キロ。 静かな海を眺めながら就寝~。 |
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